主頁   http://waikwan.school.hk  
難忘的一群——雲中再見-陳燕儀主任 發表人: 陳國明   日期: 2007-07-10 21:03
作者: 陳國明    得分: 未評分    回應 : 0     人氣 : 3774
    在惠群的同工裏,有些人使我留下極深刻的印象,雖然他們已安息主懷,他們的言行一直對我影響深遠,不斷地建立我,造就我。
     何校長——永遠的淺藍旗袍,做事一絲不苟,恩威兼備。印象最深刻的是我在惠群教了半年後,那天早上,我戰戰兢兢地走進校長室,問她:「校長,為何我們沒有學生團契?」她「霍」地從座位站起來,乍驚還喜,是使人猜不透的奇怪表情。我接著說:「我可以開始學生團契嗎?」她咀唇有點震動,「啊!感謝主!」然後找了一會,她從桌面玻璃下拉出一張發黃的字條,「看,我為這事禱告了十年,就等待一位自動提出的同事。」她走前握著我的手,手是震動的。
    學生團契在何校長的協助下很快便成立,雖然那時我是孤軍作戰。何校長總盡量抽時間參加。她說成年才信主,所以沒有享受過團契生活。有時她和孩子融在一起,不像一向威嚴的校長,倒把孩子嚇一跳。從她身上我學到做事以身作則,言行一致,這做人態度一生受用。
     潘慈惠校董,潘大姑,也是旗袍一族。千萬不要以為她「聲大夾惡」她聲大,但不惡。最經典一次,一個絕頂頑皮的孩子,像頭蠻牛,老師和家長也拿他沒辦法(忘了他是誰),就拿潘大姑「嚇」他,要他跟潘大姑回家,他怕得要命,垂下頭邊哭邊跟著走。誰知,回到家,潘大姑不單不罵他,反而下廚煎美味的牛扒給他吃,和他談笑。這「牛扒」政策果然厲害,馴服了這頭蠻牛。我也得到啟迪——「以柔制剛」是上策。
    李希望校監,李姑娘——永遠是美麗的西裙。她的「半鹹半淡」廣東話帶出很多安慰,教導、有建設性、勉勵的話,使很多人得著造就。她不多說話,她愛做事,愛禱告。她把一生奉獻給中國人。可能是她的奉獻挑起我的中國心。
    姚鴻飛校長——恤衫一族,而且大多是白恤衫。他為人樂觀、實幹,是個性情中人。他爽朗的笑,感性的哭,深深地影響著我。使我敢於表現真我,使我明白對人出於真誠能化解隔膜和誤會。
    李榮基牧師,和他在惠群一起工作是我的福氣。他的隨和、仁慈、處處為人著想,帶給我們不少歡樂。忘不了一起宿營、摸蜆的快樂時光。他教曉我「不著跡」地去關心和愛同事和孩子,這份愛使我事事順利。
   感謝主,在惠群的日子派了不少師傅和天使,教導我和扶持我,讓我學習不少人生大道理,讓我的生命被陶造。
未分類(0)