主頁   http://waikwan.school.hk  
最後回憶-陳燕儀主任 發表人: 陳國明   日期: 2007-08-10 20:58
作者: 陳國明    得分: 未評分    回應 : 0     人氣 : 2974
曾擔心「最尾兩年」不得好死!唉!不知如何滄桑、頹喪、冷清、潰不成軍!!但意想不到的,校園不但依舊鳥語花香,生氣勃勃,校園生活更豐富,更多姿采;學生學習更愉快。軍心不但沒有動搖,反而更團結、更積極。
     校門掛著觸目大海報「今天我以惠群為榮,明天惠群以我為榮」。凡與惠群有血脈相連的,看後必然心動!
     不想面對,但未能逃避——校園結束在倒數。各人在執拾「細軟」,在數點校方物資。各方「好友」包括其他學校、教會、機構來校挑選和申請所需物資。
      不想面對,但仍要籌備——「校園告別禮」:簡單而隆重,輕鬆而莊重,不花費而有體面,當然要有意義,有氣氛。
      那天終於來臨,七月十四日下午,「老」校友,「中」校友,「嫩」校友,一家大小,扶老(家長)攜幼(子女),陸陸續續出現,真叫人感動!原來大家都沒有忘記母校。在這個關鍵時刻回校來安慰和支持老師;回校來作最後的敬禮。
    在天文台酷熱警告下,我們聚集在充滿回憶的校園,作最後的集體回憶。當埋下珍貴的「文物囊」;當校旗徐徐落下,各人望著灰灰的天空,汗水和淚水掛滿一臉!
    不想面對,但始終面對!惠群,我們永遠永遠不會忘記您!
未分類(0)