主頁   http://waikwan.school.hk  
惠華群英-陳燕儀主任 發表人: 陳國明   日期: 2007-08-10 21:02
作者: 陳國明    得分: 未評分    回應 : 0     人氣 : 3402

上星期執拾學校的生活照,五十多年啦,當然塞滿了幾大箱。翻來覆去,找到一幅最古老的歷史見証——1960年結業禮「全家福」大合照。比第一屆畢業相片還早一年。

    五十多年了,這溫馨的校園哺育了學生兩代人,惠群「兒女」也不少。相信你們家中一定還有不少舊相片蘊藏著校園甜蜜回憶。

    你是那「朝代」的學生:何怡怡校長,姚鴻飛校長,劉灼迪校長抑或鍾立本校長?你還記得惠群的老師嗎?還記得同班的同學嗎?還記得是那一屆的畢業生嗎?1961年是第一屆,忘記了,就算算吧!第一屆畢業的,可當了祖父、母嗎?

    相信你們大多數已成家立室、事業有成;或年青有為、學業有成;最「嫩」的就仍在中學中奮鬥。還記得我們的校訓「克己致勤,榮神益人」嗎?還記得曾接受的信仰栽培嗎?

    或許那些發黃的回憶沒有在你心靈中留下烙印!但在這歷史時刻,請你也和我們一起見証惠群完成了歷史任務,光榮結束;請你也和我們一起緬懷我們「永遠的惠群」!

    一想到要離開堅守了五十三年的校園,放不下的是我們「克己致勤,榮神益人」的校訓;放不下的是我們「有教無類」、「愉快學習」、「共融相處」的教育理念;放不下的是我們的團隊精神和溫馨、關愛的校園文化。

    最後在清遠巿清新縣太平鎮,我們選擇了南蒲小學,成為一間「惠群精神延續學校」。我們把圖書、教材、教具、電腦、物資一批一批地運上去。我們也為南蒲小學籌款建教學樓。四月份家教會參加簽約儀式。

16/7我初次踏足南蒲,看見校門「惠華群英 南蒲小學」,心中混著興奮、溫馨、激動。「惠華群英」多霸氣!有夢多好!看,這個夢已實現了!我們不單把教材和教具運上來,還親自教夏令班,與南蒲師生分享我們的教育理念。很懷念一起數星星和看螢火蟲的一夜! 
未分類(8)